跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

緣起

香港的「第七塊餅」

文/蓮花少東上師

蝴蝶效應

一九七九年十二月二十九日,〈美國麻省理工學院〉氣象學家羅倫(Lorenz)在華盛頓科學促進會的演講中提出:「一只南美州亞馬遜河邊、熱帶雨林的蝴蝶,在巴西偶爾搧動幾下翅膀,有可能會在美國的德克薩斯引起一場強烈的龍捲風。」

此學說譬喻一些初始看來微不足道的小事,可能導致日後極大的影響!「蝴蝶效應」(Butterfly Effect)學說,從此不脛而走,並廣泛應用於不同領域範疇。

...................


大約於一九六九年的某一天,在台中,有這樣的「一個人」,還在思索昨夜的奇夢時,漫不經心的跟隨母親走進一所並不起眼的神廟 - 「玉皇宮」,隨著便發生了不可思議的靈感事故。

 

當下,在神威赫赫的無極瑤池金母大天尊加持下,衪開了「天眼」!

當夜裡,「這個人」更清晰明白的「夢見」自己前世及轉世為人的誓願。

由於這個夢,改寫了這位本是測量工程師的一生!

由於衪的言行身教,引度了數不盡的眾生,趣入佛門!

由於衪三十年來,每天的默然筆耕,二百多本等身佛學靈書,改寫了不少人生的導航,由凡入聖!

由於衪的開悟成就,「粉身碎骨度眾生」的本誓,因而創立了包含道、顯、密教義,鼓勵門人以實修〈真佛密法〉為主的《真佛宗》!

由於衪的慈悲攝召,使世界各國各地弟子、自覺性的成立了三百多所高豎真佛法幢的道場!

由於衪 ─ 「蓮生活佛盧勝彥」的自然任運、無為而為,促使香港〈普明同修會〉這艘雛型法船,於公元二00八年十二月二十八號,吉時吉日,開拓啟航,濟度有緣,離苦得樂,契入聖道!在短短一個多月內,已接引了七十多人,皈依聖尊蓮生活佛座下!

《真佛宗》的縮影
世界性的道場

 

〈普明同修會〉位於香港新界沙田火炭火車站附近,開光當天,出席參加慶典的善信嘉賓,有主壇的蓮花少東上師(筆者)、加拿大的釋蓮一上師 ,加拿大卡城〈白雲雷藏寺〉的釋蓮務法師、釋蓮言法師及蓮花素娥助教。 除了香港本地同門外,也有甚多從中國內地來的同門,更有專程從台灣、印尼、馬來西亞及加拿大搭乘飛機前來參加的同修蓮友,共有一百六十多人,這也同時佐證了「真佛宗派」的世界性。

在香港的《真佛宗》其他道場及弘法人員,也特別致送花牌,以示由衷的祝賀。其後筆者、釋蓮一上師及〈普明同修會〉的理事同門,也特別親自登門,拜訪每個道場,以示謝意!

於開光時,我特別說明:「香港〈普明同修會〉的成立,首要感恩根本傳承上師及諸佛菩薩,護法空行的加持成就。也要特別感恩香港及國內部分同門的發心護持。」

「再次感謝出席的貴賓與同門,也特別感謝香港所有《真佛宗》道場及弘法人員,在香港的多年努力及耕耘,才有今天〈普明同修會〉的成立。」

我將〈普明同修會〉— 香港的第九個《真佛宗》道場,譬喻為香港的「第七塊餅乾」。

 

她悄悄為丈夫辦理皈依

 

筆者有一次在印尼弘法時,有位皈依十多年的堂主,她唯一心願,是希望丈夫會自覺性的皈依師尊。雖然她已經悄悄為丈夫辦理皈依師尊,但仍是要求我能特別加持,使她丈夫能早日自己發心,皈向真佛門下。她丈夫也偶有參加法會,聆聽過其他上師的開示,只是好像緣分還未到,還沒有真正動心要皈依。

於是我教這位師姐,邀請她丈夫來聽開示,但切切不可以說開示很好,只能說這位上師的開示很特別,有的說好,也有的說只是一般般,所以要求她丈夫「幫忙」,並稱讚她丈夫有理智,分析能力比她強,請他以局外人的身分來仔細聆聽及分析,給她意見。沒想到她丈夫聽了兩晚的開示後,於第三晚法會灌頂時,自己第一個走出來接受「皈依灌頂」。堂主師姐多年的心願及迴向,終於落實,喜極而泣。

 

香港的「第七塊餅」

 

事後這位堂主對我特別感謝、讚嘆。當時我說,我只是湊巧做了「第七塊餅乾」而已。

佛經有記載這麼一個故事: 有一個丈夫下班回家,肚子餓了,但晚飯還未有準備好,太太便奉上餅乾給他吃;他吃完六塊後,感到還不夠,也剛巧這種餅乾吃完了,於是太太便奉上新的餅乾給丈夫吃。當他吃完第七塊餅乾時,感覺飽了,於是就大罵他太太,為什麼一開始時不給他這塊餅乾,就可以馬上吃飽,不用浪費前面吃掉的六塊餅乾了!

所以,筆者剛巧是她丈夫的「第七塊餅」而已!而〈普明同修會〉今天的緣合,也是香港的「第七塊餅」而已!

最後,筆者祝願香港《真佛宗》的每一個道場,都是清淨莊嚴、功德具足的真佛道場!