跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

講師簡介

蓮花碧霞講師 蓮花碧霞講師出生香港一個佛教家庭,因為父親工作關係,她在台灣接受小學教育,說得一口標準的普通話;之後返港唸中學,又再考上及畢業於台灣中部的東海大學社工系獲得學士學位。進入社會後,她在兩岸三地的金融業及商界服務數年,然後與朋友合作承包電話卡批發業務;最終,她的工作夥伴李師兄為她牽上了真佛緣。

但蓮花碧霞講師的佛門際遇還不僅如此,在十方同修會釋蓮花常仁上師的推薦下,又再度負笈台灣,在「威德佛學院」進修兩年制的佛學學士課程,將自己的修行之路推向更深、更廣的方向。

台灣「威德佛學院」,是一所秉持根本傳承上師聖尊蓮生活佛教示,實踐佛陀教育精神,旨在「明心見性、自主生死」,並培養真佛宗弘法人才,廣度眾生的高等學府,座落在草屯「台灣雷藏寺」。2008年9月,蓮花碧霞講師正式成為第四屆學士班的一員。

蓮花碧霞講師永遠都不會忘記:2010年7月9日佛學院學士班畢業後,也是她人生的一個重要轉捩點。7月13日返港,7月16日,她即到「普明同修會」上班;而才隔九天,也就是7月27日,聖尊慈悲法駕「普明同修會」加持壇城和大眾,並做法語開示。講師說,那場盛會真是最大的磨鍊了。

2011年9月由宗委會審酌,呈上根本傳承上師聖尊蓮生活佛選任為本宗講師。