跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

環保放生,千斤放流!

環保放生,千斤放流! 01環保放生,千斤放流!

環保放生,千斤放流!

因應根本上師蓮生活佛農曆五月十八壽誕,香港普明同修會每年度六月,舉行海上慈悲放生大法會,功德迴向師佛,添福添壽,佛體安康!

6月3日放生前一星期,香港天文台發出酷熱天氣警告。尤幸放生之際,褶褶清風,時有吹送,頃刻暑熱驟減,當下身心清涼。
更適逢今年5月至8月,為政府頒令的休漁期,真是天公做美,感恩一切!

師尊教誨,慈悲之餘,也得善巧方便,用上智慧,因此我們的放生,都有以下重要量點:

(1)只救贖買放臨入死門的生物。

(2)必須考慮放生物是否能續生,尤其放流之後,對環境生態影響。

(3)這次放生超過千餘斤,除了一般魚鮮海產外,另有三條大魚王,各重80+、40+、40+ 斤 ,都是準備賣去海鮮酒家的,因緣讓我們遇到了,所以特別買下放流,尤其有利衍生繁殖。

佛經記載,佛陀還在凡夫因地時,其村人捕獲一條大魚王,好奇的小男孩(佛陀的前世),敲打了魚王的頭三下,如是因,如是果,雖然最終佛陀開悟成佛,也免不了頭痛三天,可知因果森嚴無間。

逆向思維,今天放生,如是因 ,如是果,大家又為自己種下了什麼福德因緣!?

嗡。咕嚕蓮生悉地吽!
少東上師合什

按下欣賞更多 環保放生,千斤放流! 相片