跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

上師團親訪印尼

上師團 親訪印尼

聖弟子 熱切歡迎

萬眾心 請佛住世

 

文:蓮花少東上師

 

真佛宗宗委會最近為了加強各道場彼此溝通,鼓勵同門多舉辦「請佛住世」活動,特別多次拜訪各國各地道場。二00四年三月十號,上師團及眾法師一行十三人,於參加完星加坡「請佛住世」薈供大法會後,風塵僕僕,馬不停蹄,立即前往印尼首府,抵達耶加達國際機場時,想不到竟然有佰多位同門在等著,並由多位同門代表熱烈獻花歡迎。

上師團計有宗委會監委處處長蓮緻上師、法務處處長釋蓮寧上師、公關處處長蓮花程祖上師、監委委員釋蓮今上師、公關委員蓮花少東上師、美國西雅圖釋常智上師、台灣高雄本師堂釋蓮藉上師、(另者蓮花盛發上師則率先到達,籌備法會活動等有關事項);聯同六位法師,有台灣的釋蓮中法師、馬來西亞的釋蓮度法師、釋蓮大法師、釋蓮介法師、釋蓮麗法師,及星加坡的釋蓮星法師,一同飛抵耶城。

 

承事根本 萬眾一心

 

接機的印尼同門則有不同道場的代表,有印尼雷藏寺、印尼真佛宗密教協會、印尼密教總會、圓潤堂、圓信堂、佛光堂、大覺同修會、妙聲堂、度船堂、還有專程坐飛機來參加的棉蘭圓志堂、巨港聖環堂、及從加里萬丹到耶加達須四小時航程的坤旬市真德雷藏寺及圓達堂等。雖然師尊現今暫時隱居葉子湖,但弟子為的只是承事根本上師,護持真佛密法,尤其發揚真佛宗大家庭團結精神。因此無弗遠近,大眾一心出席盛事,護持宗派。

 

七位金剛上師 六個直心道場

 

翌日早上九時開始,七位金剛上師及法師團馬上展開關懷各道場活動。第一站拜訪能容納三千多人的印尼雷藏寺,當大家看到蓮真上師精神奕奕,展露笑容,用力握手歡迎大家時,上師們均深受感動,所有一切關懷慰問,盡在不言中。上師團更特別參訪由丁劉月琴師姐(丁上師的師姐)主理,印尼雷藏寺教育部附屬的敬德學校。敬德學校由幼兒班至初中(高中則於明年開設),現有五佰多名學生;其校服均特別印有真佛宗的蓮花「吽」字咒輪標徽,課程更特別加設佛學;每星期亦有真佛密法同修。因此許多家長均喜見學童除了學習課本能學習佛法中的圓融法理。

第二站則上師法師團一同到訪圓潤堂蓮潤上師,上師們互相彼此交流弘法心得的辛勞及法樂。蓮潤上師為廣傳真佛密法,更時有自己掏腰包買機票以贊助部分分堂,默默承事根本上師,推動真佛法輪。無言功德,最是無量功德。

隨後諸位上師蒞臨「印尼密教總會」「圓信堂」,會長攀如師姐以優雅動聽的印尼話,娓娓道出總會成立的艱辛過程,將來的展望、更期望能系統化將真佛密法,普遍介紹,深入民間。

 

不垢不淨 凡聖一如

 

在耶加達為元老道場之一的「妙聲堂」,為聖尊蓮生活佛親自開光之道場,諸位金剛上師更是懷著虔敬之心前往禮拜。到達之時由於道路太狹小,旅遊車根本開不進去,只能停在污水大溝旁的路。正當大家手掩著鼻、眼看著地、小心翼翼走在狹巷時,走不多久,驟然抬眼一看,一座簇新的真佛宗道場正在加工改建中。大家均沒想到在這看似貧窟的環境裡,竟然也隱隱透出真佛之光!

下一站到達大覺同修會時,七位金剛上師喜見堂內有兩尊三呎多高、笑面迎人的蓮花童子在歡迎眾人,諸位上師再度輪流開示,勉勵大眾難得殊勝法缘,今世有幸皈依聖尊,更宜好好珍惜,努力修持以報師恩。

最後一站到達「佛光堂」,常智上師似乎特別投緣,素喜恬靜的他竟然自動請纓,代表眾上師作簡短精闢的法語開示,嬴得眾上師及同門熱烈掌聲。

 

上下交流 真心平等

 

三月十二及十三日,宗委會假座印尼雷藏寺舉辦「密法研習班」、及「宗務交流會」。多位上師輪番上陣,主講不同題目,毫無保留披露多年修持心得,大家都聽得入了神。更難得的是有數十位土生土長的印尼原住民同門,亦專誠參加此次難得殊勝法缘。部分同門雖是千里迢迢乘坐飛機前來参與,但心裡也感到着實是「值回票價」!「交流會」上,多位道場代表勇於發言,亦敢於發言,上師們亦睿智靈黠,妙語巧答,更是贏得大眾鼓掌不絕,,笑聲連連。

正如主持上師宗委會公關處處長蓮花程祖上師結言所說:「放眼其他宗派團體,一般都是由上而下,鮮有像我們的真佛宗如此活潑民主,能夠上下交流,平等對話。只要我們上下一心,推動真佛法輪,何愁不能早日成就師尊的三大志願:建設「安老院」、「臨終關懷中心」、及「真佛墓園」。更希望能早日盼得師佛出關,佛同在。」

 

霓裳金剛舞 請佛長住世

 

三月十四日星期天,便是在印尼雷藏寺舉行的「請佛住世」 --- 蓮花童子息災祈福超度護摩火供大法會,由蓮潤金剛上師主壇,聯同蓮真上師、蓮緻上師、釋蓮寧上師、蓮花程祖上師、釋蓮今上師、蓮花少東上師、釋常智上師、釋蓮藉上師及蓮花盛發上師八位金剛上師一同護壇。當天法會有超過三千多人參加,人頭湧湧,將整座沒有柱子的大殿擠得滿滿的。法會後有一佰多位同門新皈依蓮生聖尊座下;更令人意想不到的是有三個電視臺: TV7, TRANS TV,及國營電視臺TVR1,專誠採訪轉播。

多才多藝的蓮花盛法上師更特別悉心戮力,编排多齣精彩絕倫的霓裳金剛舞,教導數十位同門粉墨登場,以優雅美姿的金剛戲、金剛舞,敬獻根本上師、十方諸佛、及龍天護法。正當儀仗隊抬著安坐於華蓋之下、法座之上的蓮花童子金身緩緩入場時,突然靈氣布滿整個殿堂;除了無數同門外,多位經驗豐富的上師亦同樣是按捺不住,熱淚盈眶,念師之情,油然而生,不能自己。

 

師尊,我們尤其最忘不了的,是你………

其實大家心中翻來覆去,想了又想的,亦只是寥寥數語:師尊最近身體可好?師尊真的會捨得不見我們一面嗎?師尊何時會再出關? 怎樣的因缘師尊才會出關?真佛宗的法脈弟子都在默默祈願,師尊,只要你會再出關,不管是三年两載,那管是天長地久,我們都會以修持「真佛妙法」的堅固心,契入「真佛密語」的明慧,恭迎你那悲智無雙的笑靨、丰神烱烱的眼眸。師尊,我們尤其最忘不了的,是你那永不拒人、輕盈卻實在、世間再找不到的摩頂加持啊!

 

師佛洪恩,未敢稍忘。唯誠唯岸,唯我獨尊。

願師康壽,請佛放光。請佛住世,任運十方。