跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

《少東上師的真佛國遊記》

《少東上師的真佛國遊記》

阿蛙

阿蛙這井底蛙向來甚少出門,除了看看電影,就等著周遊列國的朋友來述說他們精彩的見聞,那天適逢少東上師來到馬來西亞,我們又圍在他的電腦旁一邊聽他說不久前的印尼弘法記、一邊欣賞精彩照片,果真是有聲有色,於是覺得不妨略為在這兒述說一遍與大家分享。

 

話說上師去到印尼雅加達「大音同修會」,雖然名為「同修會」,規模卻非常宏大,建築還非常雅緻而有特色,尤其是天花板上的十八大蓮花童子,及非常莊嚴的壇城,都令人嘆為觀止。聽說他們平時同修都是百多人的,在照片中就可看到當天的法會有多熱鬧了。

 

少東上師受邀到大音同修會主壇法會、主講研習班,及問事。某一日,有位婦女帶著女兒來問事,原來她女兒已經多年都無法安睡,精神狀況很不穩定。當上師替她加持時,她露出很害怕的神色,想舉起手擋開,卻又畏畏縮縮不敢碰觸到上師的手,過一會兒便不支倒地。上師趕忙請師兄們將她扶起來,大家拼命施急救,她都沒有醒來,後來上師用加持過的大悲咒水灑在她身上,她才甦醒,上師便賜給她幾道符。過後舉辦法會時,兩母女皆來接受皈依灌頂,沒想到上師剛替她灌頂後,她忽然又暈倒在地,令大家措手不及。據上師說,師尊曾經在【虹光大成就】裡開示過《灌頂的灌相》,有時候在接受灌頂時,立時會有消除業障或靈障的灌相,可見師尊的大加持力的確是非常殊勝的。隔幾天,上師到印尼他方去弘法時,那位母親師姐還致電感謝上師,表示她女兒的情況已經大有進展。

 

上師亦談到他到了一個叫做「三口洋」的地方,在「三尊堂」正巧碰到也在當地弘法的釋蓮滿、釋蓮傳金剛上師,當地的同門欣喜不已,因為自從開創以來首次有三位上師一起來弘法,於是大家合照留念,有同門脫口而出:「相應了!相應了!『三口洋』有三位上師來!」旁人白他一眼道:「你怎麼把三位上師比做三口羊?」急中生智的他卻馬上回答:「我是說三個會講洋文的上師啊!」惹得大家哄堂大笑。當晚的法會中居然有8 5 人皈依!怪不得從前師尊會說印尼將來是「真佛國」啊!

 

上師也提到他在印尼的某個小鎮也參訪一家飯店。聽說這家飯店曾經一度失火,整座建築物被燒得體無完膚,怪異的是其中一間房間除了墻  壁有稍微熏黑之外,一切安然無損,後來有通靈人表示這是海神的家,因此飯店重新裝修時,保留了這間房間,並指派一名員工來看管和清理這間房間。一般人都甚少有機會進入房中參觀,飯店卻安排讓上師入內,上師感應到裡面供奉的是一尊菩薩,而且這位菩薩也一直有加持管理這間房間的員工,後來一問,她果然說自從分配來照料這間房間後,她的健康問題有很好的改善,生活也穩定很多。大家以後如果到印尼,可別忘了也去參拜這尊海神菩薩哦。

 

少東上師素來有「廣長舌」之妙稱,開示引人入勝,說起弘法遊記更是生動有趣,最最有意思的卻是談起我們最敬愛的師尊,如果有那一天您遇見他,除了請他開示之外、更別忘了請他談一談昔日與師尊之間的往事噢!