跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

巴里島上仰真佛!

巴里島上仰真佛!

蓮花少東上師

 

幼時常常聽到一首由印尼民歌改編的國語流行曲,女歌手低沉的唱著:

「你可曾聽說有個巴里島?它就 在印度尼西亞!」

自從我去過巴里島後,我便哼唱著:

「你可曾聽說有個巴里島?真佛 密法在發芽!」

 

二00四年十二月期間,我於印尼弘法的最後一站,便是聞名中外的巴里島。一提起巴里島,之前,也許很多同門也與我一樣,想不到會在這個以印度教(舊稱婆羅門教)為主的島嶼上,竟然也峙立了兩座巍巍莊嚴的雷藏寺!

 

「巴利雷藏寺」

 

第一天,我先應邀於新近成立的「巴利雷藏寺」作佛法開示,尤其重點介紹根本傳承上師蓮生活佛的大成就,修持真佛密法的殊勝因緣,與及人生之三難:人生難得、佛法難聞、名師難遇。並鼓勵一些不懂華語的同門不用擔心發音不標準的問題。師尊曾如是開示:「只要弟子心中是以根本傳承上師為主,盡力便可以。諸佛菩薩聽出你發音不標準,知道你是不懂中文來學習真佛密法的,那會更加給你特別的加持。」在場同門聆聽開示後,更是喜出望外,再三鼓掌。

 

「寶慧雷藏寺」 印度教長老的參訪

第二晚則應邀前往成立多年的「寶慧雷藏寺」,講解修持密法要有成就,必須先了解傳承的重要;更著重講述我在多個國家弘法時,看見許多許多真佛密法的殊勝感應。尤其當晚有位印度教的長老,專誠帶同兩位弟子來,希望能多了解佛法與印度教的異同,


尤其真佛密法如何能攝召許多的有識之士皈依、如何能廣傳世界各國各地。聽過開示後,此位長老由衷讚嘆蓮生活佛的成就不可思議,真佛弟子發心不可思議!

 

「濕婆神加持,毒蛇吮血?」

 

當夜我更特別開示一段印度教的故事:

有一位虔誠的婆羅門樵夫,他每天上山砍柴前,均誠心禮拜大濕婆神,祈求保佑他一切平安。他深信由於大濕婆神的大能,因此他一向都能逢凶化吉,平安無恙。誰知最近一連數天,他每天總會遇上一些意外,因而流失了很多的血;更令他感到恐懼的是,每次流血時,都會有一條毒蛇遊近吸吮樵夫流出的血。他開始感到不安,而且漸漸對濕婆神失去信心。就在樵夫決定放棄信仰的時候,濕婆神憫念他過去的承事,現身顯示,前世時樵夫曾殺害毒蛇,本應今世要償還一命,由於濕婆神的加持轉移,就讓樵夫流血七天讓毒蛇吸吮,以此償債,否則讓毒蛇咬上一口,便要當場喪命。此故事除了說出因果業力的可怕外,更警惕信徒遇上逆緣挫折時,更要堅定信心。佛陀不也曾如是開示:「信為一切道源功德本」嗎!

 

印尼原住民 最高的敬意!

記得當晚我於晚上十時多離開巴利雷藏寺時,看見停車場裡有一部中型旅遊車正準備開出,經過理事們的解釋,才知旅遊車上的弟子,大部份都是印尼原住民,他們是專誠坐了兩個多小時車程來聆聽真佛密法的開示,我聽後甚為感動,特別走上車向同門合掌致意。誰知車上數十位原住民同門馬上站起來大力鼓掌,逐一與我緊緊握手;而且不輪男女老少,一一躬身低頭,輕吻我的手背,原來這是印尼原住民最高的敬意。在機場臨上機前,同門更再三殷切叮嚀:「上師,請你不要忘記巴里島的同門,要多來給我們開示啊!」

我深深知道,其實在他們內心中,他們是希望多深入理解根本上師傳下的真佛密法,因為他們知道在世間上,這是能夠超生了死、無與倫比的大法!

自從巴里島有原住民開始修持真佛密法後,真佛法流已開始在此紮根發芽,嶄露曙光 ! 巴里島「諸神之島」(Island of Gods) 之美名,更是實至名歸!