跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

文化、風水、真佛緣

文化、風水、真佛緣

 

「風水」--- 一向被視為中國千年文化瑰寶之一,近年亦廣受西方人重視。美國 Sacramento(簡稱二埠)沙加緬度中華文化基金會,其理事及成員均為第二、三代之華裔,及以英語為母語之專業人仕,為推廣社會大眾對「風水」之正確認識,在二埠真佛宗同門發心安排協助下,特別邀請了真佛宗的蓮花少東金剛上師,從加拿大溫哥華飛往加州,以英語主講:「風水與人生!」

於四月二十七晚,有一佰三十多人出席聚餐講座會,出乎意外,到席的洋人竟然比中國人多,蓮花少東上師以蓮生活佛的著作為立論主據,談笑風生,配以他個人多年勘查風水的實例實證,用英語直接講解陽宅的十大要素。觀眾們都認真聆聽及頻做筆記,於精彩處亦不忘報以掌聲及笑響。講座完後,不論中外人仕,更熱烈踴躍發問,場面氣氛,融洽喜悅。

會後,基金會負責人非常興奮的說:「一般慣例,該會的聚餐或講座,進行到一半便有人相繼離場。但今晚到最後一刻,難得大家仍依依不捨。由於基金會經費有限,因此一般講師講座,全都是義務免費的。這次由該會負責講師---蓮花少東上師的機票及酒店費用,實屬首次。但看見會員熱切的反應,所有花費及一切付出,均是值得的。」

講座完後,眾人立即蒐購蓮生活佛的英文翻譯佛學靈書,尤其數十多本英文風水書,更是一掃而空。

隨後數天,蓮花少東上師更應邀請為中華文化基金會主席、及多名西人勘查陽居風水,福東們均讚嘆風水玄學之準確無訛;更希望上師以後能多來二埠作講座開示,匡正社會大眾對風水之知見認識。