跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

龍舟兢渡 上師祈福

龍舟兢渡 上師祈福

巧計變通 傳揚國粹

 

加拿大滿地可國際龍舟會,連續八年,均特別邀請---真佛宗滿地可禪海雷藏寺,為其每年度的龍舟兢賽,開光祈福。

今年2004年,禪海雷藏寺特別邀請溫哥華兩位金剛上師 --- 蓮高上師及蓮花少東上師,為大會主持儀式。揭幕儀式開始前,大會有關人仕私下透露,去年有某佛教團體,自動請纓與真佛宗,分別各自主持開光祈福,但他們卻堅持儀軌絕對不能從簡,因此佔用太多時間。有見於此,大會決定今年於揭幕當天(7月12日),只邀請真佛宗上師主持。唯恐怕又會佔時太久,故安排上師只需在臺下壇城加持便可。

蓮花少東上師有見於此,馬上向大會主席及司儀說項:「滿地可的國際龍舟會,肩負向西方社群傳揚中國文化重任,實在是功德無量。佛教本是中國文化的一部份,在揭幕儀式開始前,由金剛上師在臺上用金剛鈴杵清淨結界,祝福龍舟兢賽一切平安吉祥,此舉亦有濃厚中國宗教色彩,當地傳媒一定樂於報導,龍舟節亦可收到免費宣傳之功。由於前行及後行均可在臺下進行,因此在臺上所需時間,只需要五分鐘左右便足夠了。」

最後結果,不單是只有真佛宗金剛上師在臺上結界加持,更於龍舟兢賽當天(7月19日),兩位金剛上師特別為一條大金龍、兩隻金毛醒獅開光,並為參賽龍舟加持。當地 CBC 電視臺,CTV 電視臺及兩份英文報紙,相繼爭相報導。